16/08/08

Ponte Preta embala na Série B

Felipe Camargo

felipe@webcampinas.com.br

A Ponte Preta conseguiu, na noite de ontem, a quarta vitória consecutiva na Série B do Campeonato Brasileiro, após vencer por 2 a 0 o Vila Nova, de Goiás. Os gols foram marcados pelo atacante Wanderley e pelo zagueiro Gum. Este último, destaque da defesa da Macaca, que não sofre gols há quatro jogos.

Com o resultado, a equipe campineira continua na 5ª colocação e se aproxima do G4, ficando a apenas um ponto do quarto colocado, o Barueri. Além disso, retoma a confiança perdida após a final do Campeonato Paulista, e recupera alguns pontos perdidos no começo da Série B. Na próxima rodada, enfrenta o Avaí, também no estádio Moisés Lucarelli.

As boas apresentações da Macaca nas últimas partidas mostram que a equipe pode brigar pelo acesso à primeira divisão. Tem bom elenco (que melhorou ainda mais com os reforços), uma boa comissão técnica, e o apoio da exigente torcida. Mostram também que a campanha no primeiro semestre não foi sorte ou acaso. Se mantiver o ritmo, deve subir ao final do campeonato.

Corinthians

O Corinthians empatou com o Ceará, por 2 a 2, em Fortaleza, pela 13ª rodada da Série B. O Timão completou sua terceira partida sem vitória, sendo que no último sábado perdeu a invencibilidade para o Bahia, ao perder por 1 a 0.

Em um jogo movimentado, o Timão abriu o placar com Dentinho, logo aos 8 minutos de jogo. Mas sofreu a virada, com gols do atacante Luiz Carlos. Somente aos 36 minutos do segundo tempo é que Dentinho evitou outra derrota corintiana, ao marcar seu segundo gol no jogo. Destaque também para o público presente no jogo, o maior do campeonato até agora.

A equipe paulista segue na liderança da Série B, com 28 pontos, quatro a mais que o segundo colocado, o Juventude. Na próxima rodada, no sábado, vai até Curitiba enfrentar o Paraná, que não realiza uma boa campanha, por isso deve trazer uma vitória, e com ela, a tranqüilidade ao Parque São Jorge.