Campeonato Brasileiro

Dos times paulistas, apenas o Timão vence no final de semana

Felipe Camargo
felipe@webcampinas.com.br

Pela nona rodada do Campeonato Brasileiro de 2008, as equipes paulistas da Série A entraram em campo como favoritas, e decepcionaram ao não conseguir uma vitória sequer.

No sábado, o Santos foi à Curitiba enfrentar o Atlético-PR, que não vencia havia três jogos e perdeu por 1 a 0. O gol foi de Alan Bahia, após cruzamento do lateral Nei (ex-jogador da Ponte Preta). Com o resultado, o time paranaense subiu para a oitava posição, enquanto o Santos continua na zona de rebaixamento.

No domingo, o Palmeiras enfrentou o Atlético-MG, e contou com uma grande atuação do goleiro Marcos para não ser derrotado. O Galo abriu o placar com a cabeçada do atacante Eduardo, após cobrança de escanteio. A equipe paulista empatou com Diego Souza, em uma bela cobrança de falta no final do jogo. Mas a tarde foi do goleiro palmeirense, que defendeu um pênalti, além de ter feito três defesas difíceis no decorrer da partida. Assim, o Palmeiras deixa a zona de classificação para a Libertadores e assume a quinta colocação. O time mineiro foi para a décima quinta colocação, com 11 pontos.

No Canindé, a Portuguesa sofreu sua terceira derrota no campeonato, para o Vitória, além de sofrer o gol mais rápido do Brasileirão até o momento. O gol foi do atacante Dinei, aos nove segundos de jogo. Quinze minutos depois, o meia Ramon ampliou para os visitantes. Somente aos 29 minutos do segundo tempo, a Lusa descontou, com Vaguinho. Agora, a Portuguesa ocupa a nona colocação, com 12 pontos.

No Morumbi, o São Paulo decepcionou sua torcida e apenas empatou com o Ipatinga, penúltimo colocado do campeonato. Borges abriu o placar para o tricolor, ainda no primeiro tempo. O empate do time mineiro aconteceu aos 44 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio. O resultado gerou protestos da torcida, e uma discussão entre os jogadores Alex Silva e Zé Luis, que trocaram empurrões. O São Paulo ocupa, agora, a sétima posição no campeonato, com 14 pontos.

Série B

No sábado, o Corinthians recebeu o São Caetano, no Pacaembu, e saiu vitorioso. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Dentinho, que andava brigado com as redes, aos 10 minutos do segundo tempo. A partida marcou o reencontro de Finazzi com o elenco alvinegro; o atacante se transferiu há poucas semanas para o Azulão e, bem marcado, teve poucas chances na partida. O Timão continua na liderança da Série B, com 23 pontos, 5 a mais que o Juventude, segundo colocado.

Série C

No domingo, o Guarani ficou no 0 a 0 com o Madureira, na estréia pela Série C. O jogo, realizado no Brinco de Ouro, foi o primeiro após três meses. O Bugre realizou um bom primeiro tempo, e merecia ter marcado o gol, mas no segundo tempo a situação inverteu e por pouco o time carioca não saiu com a vitória. Destaque para a festa da torcida nos arredores do estádio antes, e dentro do Brinco durante a partida. Foram registrados 6.325 pagantes.

O destaque do fim de semana foi um jogador revelado nas categorias de base do Guarani. O meia Alex, hoje no Internacional de Porto Alegre, marcou os três gols de sua equipe, na vitória sobre o Coritiba, no estádio Gigante da Beira-rio.