16/08/08

São Paulo supera o Palmeiras no clássico paulista

Felipe Camargo

felipe@webcampinas.com.br

O São Paulo derrotou o Palmeiras, pela 11º rodada do Campeonato Brasileiro, e livrou-se de uma possível crise, anunciada após a derrota para o Náutico. O zagueiro André Dias, logo aos sete minutos de jogo, abriu o placar, após uma seqüência de ataques ao gol palmeirense. O time do Palestra Itália sentiu o gol, e só conseguiu esboçar no final da primeira etapa. No segundo tempo, o jogo ficou nivelado, e o tricolor ampliou com o atacante Éder Luis, aos 38 minutos. Nos acréscimos, o zagueiro Jéci descontou para a equipe alviverde.

Com o resultado, o São Paulo subiu duas posições, e agora ocupa o sétimo lugar na tabela. O Palmeiras permanece na quinta colocação.

Santos

O Santos demonstrou poder de reação ao empatar com o Botafogo, na Vila Belmiro. A equipe paulista perdia por 2 a 0, quando Kléber Pereira ( que começou o jogo no banco de reservas) marcou duas vezes e evitou a derrota santista. Apesar do empate, o Peixe continua na penúltima colocação, com 8 pontos conquistados.

O jogo mostrou que Cuca acertou em deixar Kléber Pereira no banco. Se a intenção era motivar o atacante, conseguiu. E mostrou que o Santos depende (e muito!) de seu principal artilheiro.

Série B

No sábado, o Corinthians empatou com o Santo André, no estádio Bruno José Daniel, por 1 a 1. O resultado manteve o Timão invicto e líder do campeonato. Marcelinho Carioca, jogando pela equipe azul, abriu o placar, aos 26 minutos no primeiro tempo. O lateral Wellington Saci empatou com um chute de fora da área, e evitou a primeira derrota corintiana.

Na sexta-feira, a Ponte Preta recebeu o Barueri, e conseguiu uma boa vitória por 3 a 0. Renato, marcando dois (um deles, uma ótima cobrança de falta) e Luis Ricardo fizeram os gols da Macaca, que conquistou a segunda vitória consecutiva. Os visitantes, por fazerem uma campanha melhor, eram favoritos ao jogo, mas a Ponte conseguiu superar o adversário, e agora ocupa a sétima posição na Série B. O Barueri caiu para a terceira posição.