16/08/08

Paulistas crescem na tabela do Brasileiro

Felipe Camargo

felipe@webcampinas.com.br

A 12ª rodada do Campeonato Brasileiro foi favorável às equipes paulistas, com exceção à do Santos, que foi derrotado pelo Figueirense por 3 a 0, e sofreu sua sexta derrota na competição. Palmeiras e São Paulo venceram com certa facilidade, se impondo em relação aos adversários, e mostraram um bom futebol. A Portuguesa venceu o Náutico por 3 a 2, após estar perdendo por 2 a 0, e mostrou um incrível poder de reação.

O São Paulo foi à Bahia enfrentar a equipe do Vitória, e realizou sua melhor partida na competição, segundo os próprios jogadores e o técnico Muricy Ramalho. Mesmo atuando com quatro desfalques, e diante da grande surpresa do campeonato, o Tricolor saiu na frente com Hugo, após cruzamento de Hernanes. No segundo tempo, em duas jogadas individuais, Dagoberto e Éder Luis fizeram o segundo e o terceiro gols, respectivamente. Nos acréscimos, Dinei descontou para o Vitória. Foi a segunda vitória seguida do São Paulo, o que deve embalar o elenco para os próximos jogos. Porém, os desfalques com contusões e as ausências de Alex Silva e Hernanes, que jogarão as Olimpíadas de Pequim, devem tirar o sono de Muricy.

O Palmeiras recebeu o Fluminense, no Palestra Itália, e venceu por 3 a 1. O atacante Kléber foi o destaque da partida ao marcar dois gols, e compensou a ausência do artilheiro do Verdão no campeonato, Alex Mineiro. O jogo foi movimentado, como era esperado, pois o Fluminense vinha de duas vitórias consecutivas, afastando a má fase iniciada após a derrota para a LDU. Mas o Palmeiras fez valer o mando de jogo, e contou com uma boa partida de Denílson, que cruzou na cabeça de Kléber aos 34 minutos do primeiro tempo. Washington empatou no minuto seguinte, também de cabeça. Mas no segundo tempo, a equipe alviverde jogou melhor e fez o segundo com Kléber, e o terceiro com Maicosuel, estreante da noite.

Virada lusitana

A grande vitória da noite de quarta-feira foi a da Portuguesa sobre o Náutico por 3 a 2. A quarta derrota consecutiva parecia certa, quando a equipe pernambucana abriu 2 a 0 no placar, ainda no primeiro tempo. Porém, na segunda etapa, a Lusa voltou melhor e marcou logo aos 3 minutos do segundo tempo, com Edno cobrando falta. Apenas aos 38 minutos, o lateral Patrício empatou. E, aos 45 minutos, Jonas virou o jogo. O atacante, revelado pelo Guarani, aproveitou cruzamento rasteiro e garantiu os três pontos de sua equipe.